Los talleres de alimentación saludable ‘Salud al plato’ clausuran con una enorme satisfacción entre los asistentes

11 jul 2024

El Colegio de Médicos de Madrid clausura los talleres de alimentación saludable ‘Salud al plato’ con una enorme satisfacción entre los asistentes, que han valorado el proyecto con una media de 8,5.
 
Los diez talleres, que han sido patrocinados por DKV Seguros estaban dirigidos tanto a médicos como a la población general y reflejan el compromiso del Colegio con la salud de la población, destacando la crucial relación entre alimentación, la salud y el bienestar.
 
Los talleres se han celebrado en los recién renovados espacios de la sede, como la cafetería-restaurante ‘La Neurona de Cajal’, el Aula Gregorio Marañón, el Pequeño Anfiteatro o el Gran Anfiteatro. Una serie de espacios históricos donde la gastronomía y la salud maridan a la perfección.
 
La mayor parte de las jornadas, a las que se han inscrito casi 900 personas, han completado su aforo gracias a su innovador formato que combinaba una parte teórica con otra práctica. A cargo de María Kindelán, experta en nutrición clínica y ciencia avanzada de los alimentos, cada taller ofrecía una tertulia entre expertos, unas pautas nutricionales, un cookingshow y una degustación gratuita de la receta en un espacio de networking.
 
Con más de veinte instituciones, expertos y empresas colaboradoras, Salud al plato ha contribuido a concienciar de manera agradable y divertida, y con información contrastada, acerca del impacto que la forma de comer y cocinar tiene en la salud.
 
"Los contenidos, avalados por especialistas e instituciones tanto del sector salud como gastronómico, me han permitido dirigir las pautas nutricionales y las recetas culinarias hacia mensajes y demostraciones prácticas sobre cómo mejorar la relación actual con la comida, en beneficio de la salud", sostiene María Kindelan, una de las organizadoras del evento junto al ICOMEM.