Salud al plato online: sesiones grabadas con recetas saludables

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Inscripción gratuita
En el corazón de nuestra misión social, en el Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid, queremos ir más allá del apoyo a los profesionales de la salud y comprometernos con la salud de la población, destacando la crucial relación entre alimentación y bienestar.
 
A través de una serie de talleres ofreceremos consejos prácticos avalados por médicos especialistas.
 
Compartiremos, de forma amena y cercana, consejos de nutrición saludable, buenos hábitos cotidianos, y recetas sencillas para encaminarte hacia un estilo de vida saludable.
 
TALLERES:
 
TEMA 1: Alimentación saludable para gente ocupada
  • Descubre las últimas estrategias nutricionales y culinarias adaptadas a nuestro ritmo de vida moderno. Aprende también a prevenir enfermedades y a mantener tu salud sin sacrificar el sabor de tu alimentación. ¡Y disfruta de una receta en directo, con un plato equilibrado, delicioso y nutritivo pensado para adultos activos!
TEMA 2: Microbiota y neuronas, ¡siempre en conexión!
  • ¿Cuál es el impacto real de una buena alimentación y de la microbiota sobre las conexiones cerebrales? Abordaremos la relación entre nutrición y memoria, capacidad de concentración, déficit de atención y conexión neurológica, etc. Compartiremos un menú con ingredientes naturales garantes de un buen rendimiento mental.
TEMA 3: Dietas modernas y recetas antiguas
  • La información digital y las redes sociales han dado protagonismo a una variedad de dietas modernas (Ayuno intermitente, Anti-Aging, Keto, Paleo, Vegana, etc.) que generan cierta confusión. Conoceremos los pros y los contras de cada de ellas, así como recuperaremos algunas recetas tradicionales y sanas de la dieta mediterránea, que favorezcan una alimentación equilibrada para cada caso.
TEMA 4: De carne y hueso ¡y músculos! Movilidad y metabolismo
  • Cómo mantener la salud de nuestros huesos a cualquier edad, confiando en una alimentación rica en minerales y vitamina D, así como evitando hábitos y sustancias que impiden su correcta asimilación. Veremos cómo influye la movilidad en su mantenimiento y elaboraremos un plato especialmente rico en minerales y nutrientes contribuyendo a la salud de la mecánica corporal.
TEMA 5: Alimentos y sexualidad saludable
  • En este taller, veremos cómo la nutrición tiene una relación directa sobre la actividad sexual y cómo debemos adaptarla en cada etapa de nuestra vida, en función de los cambios hormonales y, en definitiva, conseguir una sexualidad plena y saludable.
TEMA 6: Comer conscientes y a conciencia
  • Exploraremos cómo pensamientos y emociones están estrechamente relacionados con los alimentos que elegimos. Veremos cómo la forma de cocinar y de comer puede afectar a nuestro estado emocional. Se mostrará una receta sencilla pero muy atractiva, saludable y de gran satisfacción para los sentidos.
TEMA 7: Niños sanos en casa y colegios. Nutrición infantil
  • En este taller especial, trataremos las necesidades nutricionales en la edad infantil y cómo crear una buena relación entre los niños y su alimentación, sabiendo distinguir entre los impactos sensoriales de la industria del fast food y una cocina tradicional simple pero muy sabrosa y nutritiva. Hablaremos de las tendencias de comportamiento de las nuevas generaciones en torno a la comida, los impactos de la industria alimenticia y las estrategias alimentarias más saludables. Especialmente interesantes para padres y educadores. Contaremos con la colaboración del jefe de cocina de una las redes mundiales líderes de colegios bilingües.
TEMA 8: La paradoja de los aditivos
  • El objeto de este taller es aclarar la necesidad de utilizar ciertos aditivos para la alargar la vida y calidad de algunos alimentos, así como aprender a identificar los aditivos nocivos para la salud. Mostraremos métodos de conservación y potenciadores de sabor naturales, de forma muy práctica, con la demostración culinaria de aliños caseros para el verano, muy sabrosos y saludables.
TEMA 9: Los menús energéticos para tu ejercicio
  • Abordaremos las pautas nutricionales específicas y adaptadas a personas que realizan actividades físicas desde leves y moderadas a intensas, de cara a optimizar su rendimiento y salud al máximo. Se mostrará la elaboración de dos recetas equilibradas, especialmente interesantes para deportistas.
TEMA 10: Batch Cooking, despensas eficientes y trucos de cocina
  • Descubre las pautas para organizar una despensa completa en casa, de la mano de grandes expertas del Batchcooking. Organiza de forma eficiente el menú semanal de tu familia, a través de la elaboración de recetas sencillas, nutritivas, saludables, y con básicos preparados de antemano.
JOSE ANTONIO VALERO SANCHEZ CONCHA DELGADO
Tesorero del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid (ICOMEM) 
MARÍA KINDELÁN
Máster en Nutrición Clínica y Ciencia Avanzada de los Alimentos y asesora del ICOMEM
Para acceder al Campus y comenzar el curso una vez se ha confirmado la inscripción, entrar al Área Privada desde "Mis Inscripciones".

Referencia: CR24000892
Reference
Área: Programa Formación Médica
Area
Fecha inicio
Start date
19-12-2024
Precio
Price
0,00 €
Modalidad
Modality
Online